Beschreibung: Der steinige, kalkhaltige Juraboden verleiht dem Rotwein seine Typizität. Er zeichnet sich als milder Wein mit weichem Gerbstoff und feinem Ausgang aus.
Beschreibung: Gewonnen aus bestem Pinot Noir-Lesegut, das im Spätherbst geerntet wurde. Die konsequente Ertragsregulierung sowie die Herkunft der Trauben von alten Stöcken geben dem Wein
seine Dichte und Fülle.
passend zu: kräftigen Fleischgerichten, Wild
Ideale Trinkreife: 2-6 Jahre nach der Ernte
Ausschanktemperatur: 17-19° C
in 50cl, 75cl und 150cl Flaschen erhältlich
Auszeichnungen:
Golddiplom Aargauer Weinprämierung 2022
Barrique
Rebsorte: Pinot Noir
Beschreibung: Das beste Traubengut an der Maische vergoren und 1 Jahr im 220 l Barrique-Holzfass ausgebaut.
passend zu: Fleischgerichten, Käse, Wild
Ideale Trinkreife: 3-6 Jahre nach der Ernte
Ausschanktemperatur: 17-19° C
in 75 cl Flaschen erhältlich
Auszeichnungen:
Golddiplom Aargauer Weinprämierung 2022
Violet
Rebsorte: Cal (Piwi)
Beschreibung: Der Violet überzeugt mit seinem fruchtigen Bouquet und einer intensiv dunkelvioletten Farbe. Ein Teil der Trauben wird zu Strohwein verarbeitet. Dieser wird nach der Gärung dem
restlichen Saft wieder hinzugefügt. Er wird mindestens 15 Monate im Barrique ausgebaut. Dies ergibt einen sehr gehaltvollen und kräftigen Rotwein.