Pfister Rotweine


Pinot Noir

  • Rebsorte: Pinot Noir
  • Beschreibung: Der steinige, kalkhaltige Juraboden verleiht dem Rotwein seine Typizität. Er zeichnet sich als milder Wein mit weichem Gerbstoff und feinem Ausgang aus.
  • passend zu: Fleischgerichten, kalten Platten, Käse 
  • Ideale Trinkreife: 2-4 Jahre nach der Ernte
  • Ausschanktemperatur: 17-19° C
  • in 50 cl und 75 cl Flaschen erhältlich
  • Auszeichnungen:
    Golddiplom Aargauer Weinprämierung 2023

Réserve de Madame (Pinot Noir Spätlese)

  • Rebsorte: Pinot Noir
  • Beschreibung: Gewonnen aus bestem Pinot Noir-Lesegut, das im Spätherbst geerntet wurde. Die konsequente Ertragsregulierung sowie die Herkunft der Trauben von alten Stöcken geben dem Wein seine Dichte und Fülle.
  • passend zu: kräftigen Fleischgerichten, Wild 
  • Ideale Trinkreife: 2-6 Jahre nach der Ernte
  • Ausschanktemperatur: 17-19° C
  • in 50 cl und 75 cl Flaschen erhältlich
  • Auszeichnungen:
    Golddiplom Aargauer Weinprämierung 2022

 


Barrique

  • Rebsorte: Pinot Noir
  • Beschreibung: Das beste Traubengut an der Maische vergoren und 1 Jahr im 220 l Barrique-Holzfass ausgebaut.
  • passend zu: Fleischgerichten, Käse, Wild 
  • Ideale Trinkreife: 3-6 Jahre nach der Ernte
  • Ausschanktemperatur: 17-19° C 
  • in 75 cl Flaschen erhältlich
  • Auszeichnungen:
    Golddiplom Aargauer Weinprämierung 2022

Violet

  • Rebsorte: Cal (Piwi)
  • Beschreibung: Der Violet überzeugt mit seinem fruchtigen Bouquet und einer intensiv dunkelvioletten Farbe. Ein Teil der Trauben wird zu Strohwein verarbeitet. Dieser wird nach der Gärung dem restlichen Saft wieder hinzugefügt. Er wird mindestens 15 Monate im Barrique ausgebaut. Dies ergibt einen sehr gehaltvollen und kräftigen Rotwein.
  • passend zu: kräftigen Fleischgerichten, Wild 

  • Ideale Trinkreife: 3-6 Jahre
  • Ausschanktemperatur: 17-19° C
  • in 75 cl Flaschen erhältlich
  • Auszeichnungen:
    Golddiplom Aargauer Weinprämierung 2021