Pfister Rotweine


Pinot Noir

  • Rebsorte: Pinot Noir
  • Beschreibung: Der steinige, kalkhaltige Juraboden verleiht dem Rotwein seine Typizität. Er zeichnet sich als milder Wein mit weichem Gerbstoff und feinem Ausgang aus.
  • passend zu: Fleischgerichten, kalten Platten, Käse 
  • Ideale Trinkreife: 2-4 Jahre nach der Ernte
  • Ausschanktemperatur: 17-19° C
  • in 5.0 cl und 7.5 cl Flaschen erhältlich

Réserve de Madame (Pinot Noir Spätlese)

  • Rebsorte: Pinot Noir
  • Beschreibung: Gewonnen aus bestem Pinot Noir-Lesegut, das im Spätherbst geerntet wurde. Die konsequente Ertragsregulierung sowie die Herkunft der Trauben von alten Stöcken geben dem Wein seine Dichte und Fülle.
  • passend zu: kräftigen Fleischgerichten, Wild 
  • Ideale Trinkreife: 2-6 Jahre nach der Ernte
  • Ausschanktemperatur: 17-19° C
  • in 5.0 cl und 7.5 cl Flaschen erhältlich
  • Auszeichnungen:
    Golddiplom IWPZ 2014,
    Golddiplom Aargauer Weinprämierung 2014

 


Barrique

  • Rebsorte: Pinot Noir
  • Beschreibung: Das beste Traubengut an der Maische vergoren und 1 Jahr im 220 l Barrique-Holzfass ausgebaut.
  • passend zu: Fleischgerichten, Käse, Wild 
  • Ideale Trinkreife: 3-6 Jahre nach der Ernte
  • Ausschanktemperatur: 17-19° C 
  • in 7.5 cl Flaschen erhältlich

Violet

  • Rebsorte: Cal (Piwi)
  • Beschreibung: Violet ist ein sehr farbintensiver, charaktervoller Rotwein. Ein Teil der Trauben wird als Strohwein verarbeitet und nach der Gärung wieder dem restlichen Saft zugegeben. Dies ergibt einen gehaltvollen und fruchtigen Wein. Er wird mindestens 15 Monate im Barrique ausgebaut.
  • passend zu: kräftigen Fleischgerichten, Wild 
  • Ideale Trinkreife: 3-6 Jahre
  • Ausschanktemperatur: 17-19° C
  • in 7.5 cl Flaschen erhältlich